Aceites Vegetales

Los aceites vegetales nos ayudarán a realizar mágicos preparados herbales, como ser óleo macerados, bálsamos y pomadas, y también recetas culinarias. Son maravillosos para preparaciones destinadas a la cocina y al cuerpo, al masaje y al sistema músculo-esquelético debido a sus cualidades flexibilizantes.😊🌿🌺
🌿 Aceite de Semillas de Calabaza, 100 cc Cucurbita pepo L. $ 380
Está altamente valorado por los beneficios que aporta a la salud, entre otros, cuida de la glándula de la próstata y mantiene las vías urinarias sanas. Se puede utilizar en ensaladas y cualquier otro plato. Es recomendable no utilizarlo para freír ni calentarlo a altas temperaturas para que no se altere su composición. Contiene ácidos grasos beneficiosos, destacando el ácido oléico (Omega 9) y el linolénico (Omega 3), vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3 y B6), E, K, antioxidantes como los flavonoides, cucurbitacina, y minerales como el zinc, selenio, hierro, magnesio, potasio, cobre, fibra y un aminoácido esencial muy importante: el triptófano. Estos componentes le confieren al aceite propiedad antiinflamatoria, diurética, descongestionante, expectorante, vermífuga, hipoglucemiantes, antitumoral, emoliente, antiartrítica y hepatoprotectora.
Beneficios y usos del aceite de semilla de calabaza:
  • Ayuda a eliminar los líquidos retenidos.
  • Resulta muy beneficioso para prevenir los problemas en los dientes (como caries o desmineralización).
  • Nos ayuda a mantener uñas y cabello más fuertes.
  • Cuida nuestro sistema cardiovascular.
  • Estimula el funcionamiento de los riñones.
  • Mejora el funcionamiento de nuestro sistema inmunológico.
  • Facilitan la expulsión de parásitos del tubo digestivo.
  • Está indicado para combatir el estreñimiento.
  • Regula los ritmos del sueño combatiendo el insomnio.
  • Combate la inflamación de la próstata y de vejiga.
  • Es muy beneficioso para condiciones inflamatorias como la artritis.
  • Ayudan a regular la insulina y a prevenir daños de la diabetes.
  • Por su contenido en antioxidantes se inhibe el desarrollo de células tumorales.
  • Mantiene nuestra piel en buen estado, favoreciendo la mejora en casos de afecciones cutáneas.
  • Es beneficioso en casos de nerviosismo y estrés.
  • Aumenta la fertilidad masculina.
  • Combate la anemia.
  • Ayuda a expulsar la mucosidad de las vías respiratorias.
  • Estimula la eliminación de los cálculos renales.
  • Resulta muy beneficioso para proteger el hígado.
  • El aceite de semillas de calabaza ayuda a reducir los síntomas de la menopausia y el síndrome. premenstrual.
*Fuente: www.ecoagricultor.com

🌿 Aceite de Coco neutro 360 grs. / Cocos nucifera $ 590

Nutritivo, devuelve elasticidad a la piel. Piel seca y agrietada, especial para manos. Ideal para el bronceado y restaurar cabellos secos y castigados.

🌿 Aceite de Jojoba orgánico 30 cc / Simmondsia chinensis  $ 726 

Está indicado tanto para pieles grasas como secas. Actúa directamente contra el envejecimiento, hidrata las pieles secas, nutre el cabello y evita la acumulación de grasa. La aplicación habitual del aceite de Jojoba facilita los procesos de regeneración celular y aumenta tanto la elasticidad como la suavidad y firmeza de la piel. Además de su alto contenido en ceramidas, también contiene vitamina E, que actúa como antioxidante y protege a la piel de los radicales libres. Los productos para el cuidado del cabello (champús, cremas) que contienen Jojoba proporcionan mayor brillo y suavidad al pelo, ayudando en su regeneración y actuando contra la grasa y sequedad cutánea. El ácido linoléico del aceite de Jojoba interviene en la regeneración celular, y las proteínas queratínicas que ayudan en la nutrición del cuero cabelludo, fortalecen y mantienen el cabello saludable.
🌿 Aceite de Lino primera prensada en frío 250 cm3 / Linum usitatissimum $ 300 
  • Ligeramente laxante. 
  • Protector de la mucosa gastrointestinal.
  • Reduce la asimilación de glucosa y colesterol.
  • Regula la presión arterial.
  • Reduce el riesgo de diversos tipos de cáncer.
  • Contiene fitoestrógenos.
  • Es antioxidante.
  • Es muy beneficioso para el cabello y las uñas. Se pueden realizar con él innumerables productos cosméticos.

Deja un comentario