Ciruela, mon amour

¡Hola! ¿Cómo están? Se me ocurrió hablarles un poco del Ciruelo porque acabo de comer dos ciruelas, jeje, y porque a veces pasamos por alto los beneficios que nos aporta la fruta. Este arbolito de la familia de las Rosáceas de hasta 10 metros de alto, no sólo es bello a la vista por su presencia y floración, sino que contiene innumerables propiedades. La corteza es antimicótica, y la fruta… ¡miren!
-Contiene vitaminas A, B, C, E, fibra, agua, potasio, calcio, magnesio, fósforo y hierro.
-Es depurativa y antioxidante.
-Regeneradora de la flora bacteriana intestinal: aumenta la población de bacterias benéficas en el intestino y reduce las perjudiciales.
-Mejora la piel.
-Es ligeramente diurética.
-Es demulcente: protege las mucosas del sistema digestivo.
-Reduce el colesterol.
-Es antialérgica.
-Su consumo se asocia a una mejor función cognitiva.
-Protege los huesos y el sistema cardiovascular.
La naturaleza es sabia: en cada estación nos brinda las hortalizas y frutas que justo estamos necesitando en cada época. ¡Que nuestro alimento sea siempre nuestra medicina!

Cariños,
Eleonora.
💗💗

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