El Arándano rojo y sus bondades

El Arándano rojo es un arbusto perenne que crece en las zonas más frías del Hemisferio Norte. En Argentina, es una especie introducida la cual se desarrolla muy bien en Patagonia. Propiedades: contiene ácido acetil-salicílico, el componente de la aspirina. Se utiliza especialmente en la prevención y el tratamiento de infecciones urinarias. Es diurética, sana la piel y disminuye la fiebre. También se utiliza en casos de diabetes de tipo 2, el síndrome de fatiga crónica, el escorbuto, la inflamación de la membrana de los pulmones y el cáncer. Algunas de las sustancias del Arándano rojo impiden que las bacterias se peguen a las células que recubren el tracto urinario. Esto puede dar como resultado una notable disminución en el uso de antibióticos y la consecuente aparición de resistencias originadas por su consumo excesivo. Es especial para personas que sufren infecciones urinarias de manera frecuente. Por otro lado, siempre es un buen momento para beber una rica infusión de sabor dulce y frutal… ¡y súper saludable!
La infusión de Arándano rojo contiene yodo, magnesio, proteínas, vitamina C, A y agentes antioxidantes. Es un gran protector del organismo. 

Cariños,
Eleonora.
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