¡Llegó la época de las deliciosas moras! ¿Qué mejor que un día de lluvia para hacer una mermelada en casa? Las Moras combinan muy bien en innumerables preparaciones dulces o saladas, pero en esta ocasión les comparto un clásico (mmmm, ¡riquísima sobre un helado de crema americana!). ¿Cuáles son las propiedades de la Mora (Morus nigra)? Posee bajas calorías y un alto contenido de agua, fibra (mejora el tránsito intestinal), reduce el colesterol y los niveles de azúcar en sangre. Contiene potasio, magnesio y calcio siendo muy importarte en la salud de nuestros huesos. Contiene vitaminas A, C, E, K y ácido fólico, taninos y pigmentos naturales que son antioxidantes. En resumen, protege nuestra visión, sistema inmunológico, metabólico y cardiovascular. ☺
👉¡A tomar nota de la receta!
🍒Lavar bien 1 kilo de moras.
🍒Dejarlas macerando enteras en la heladera durante una hora junto con ½ kilo de azúcar de caña orgánica (o la que gusten) y el jugo de 1 limón.
🍒Transcurrido ese tiempo, retirar de la heladera y llevar a fuego casi mínimo durante aproximadamente 45 minutos.
🍒Envasar a temperatura ambiente.
¡El alimento es nuestra mejor medicina! ¡Que la disfruten!
Cariños,
Eleonora.
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