Lluvia y mermelada de Mora

¡Llegó la época de las deliciosas moras! ¿Qué mejor que un día de lluvia para hacer una mermelada en casa? Las Moras combinan muy bien en innumerables preparaciones dulces o saladas, pero en esta ocasión les comparto un clásico (mmmm, ¡riquísima sobre un helado de crema americana!). ¿Cuáles son las propiedades de la Mora (Morus nigra)? Posee bajas calorías y un alto contenido de agua, fibra (mejora el tránsito intestinal), reduce el colesterol y los niveles de azúcar en sangre. Contiene potasio, magnesio y calcio siendo muy importarte en la salud de nuestros huesos. Contiene vitaminas A, C, E, K y ácido fólico, taninos y pigmentos naturales que son antioxidantes. En resumen, protege nuestra visión, sistema inmunológico, metabólico y cardiovascular. ☺
👉¡A tomar nota de la receta! 

🍒Lavar bien 1 kilo de moras.
🍒Dejarlas macerando enteras en la heladera durante una hora junto con ½ kilo de azúcar de caña orgánica (o la que gusten) y el jugo de 1 limón. 
🍒Transcurrido ese tiempo, retirar de la heladera y llevar a fuego casi mínimo durante aproximadamente 45 minutos.
🍒Envasar a temperatura ambiente.

¡El alimento es nuestra mejor medicina! ¡Que la disfruten!

Cariños,
Eleonora.
💗💗

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