Notas de la Herborista

VOLVER A LO NATURAL

✿ El rol de los consumidores es TODO para generar un cambio en la calidad de los alimentos. Por eso, en esta cruzada contra los multiprocesados, me encuentro elaborando en casa varios productos que antes compraba hechos. Cuando te inundan las ganas de comer algo dulce y saludable, ¿recurrís a las barritas de cereal? ¡Entonces agendá esta receta!

✿ En esta ocasión (porque vendrán más), les comparto las barritas de cereal que suelo incorporar como colación o postre (intercalando con un yogur, una fruta, tostadas con mermelada, dulce de membrillo, etc.). ¿Cuánto tiempo te lleva prepararlas? Sólo una hora POR SEMANA… ¡y rinden un montón!

✿ Ingredientes (todos de origen agroecológico):

* Avena, 300 grs.
* Frutos secos tostados y picados, 65 grs. (yo añadí almendras, nueces y semillas de calabaza).
* Banana, 1.
* Miel, 2 cdtas.
* Azúcar de caña, 2 cdtas.

✿ Pisar la banana hasta formar un puré, agregar todos los ingredientes, mezclar bien y acomodar moldeando sobre una placa aceitada (preferentemente con aceite de maíz). Llevar al horno 180° por 20 minutos. Dejar enfriar y cortar. ¡Gracias @maxicocinaok por la receta! ¡Espectacular!

✿ Podés jugar y elaborarla con los ingredientes que más te gusten. Ahora bien… ¿qué nos aporta esta barrita de cereal casera? Mirá…  

✿ Ácidos grasos omega 3, fibra, hierro, zinc, potasio, selenio, fósforo, magnesio, tiamina, niacina, folatos y vitamina B6, fibra, vitamina E, calcio, hidratos de carbono, vitaminas A, B y C, cobre, manganeso, proteínas y carotenoides.

✿ No esperes más y corré al almacén natural de tu barrio.

Cariños, Eleonora.💚

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